Bäckerei Gilbert

Zeven
Altbremer Str. 12
27404 Zeven
04281-2247
Gerald Gilbert

Ausbildungsberufe

Bäcker/in, Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk

Bäcker/innen stellen Brot, Kleingebäck, Feinbackwaren, Torten und Desserts sowie Backwarensnacks her.

Bäcker/in ist ein dreijähriger anerkannter Ausbildungsberuf in Industrie und Handwerk.

Erforderliche Schlüsselqualifikationen

Körperliche Belastbarkeit

Handwerkliches Geschick

Organisationsfähigkeit

Sorgfalt

Ausdauer

Erforderlicher Schulabschluss

Durchschnittlicher Hauptschulabschluss

Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Bäckerei verkaufen Brot und Backwaren, zum Teil auch kleine Imbisse. Sie bedienen und beraten Kunden, präsentieren ihre Waren und halten den Verkaufsraum sauber.

Die Ausbildung im Überblick

Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Bäckerei ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf im Lebensmittelhandwerk und -handel.

Erforderliche Schlüsselqualifikationen

Kommunikationsfähigkeit

Kontaktfreude

Zuverlässigkeit

Teamfähigkeit

Leistungsbereitschaft

Erforderlicher Schulabschluss

Durchschnittlicher Hauptschulabschluss