Bäckerei und Konditorei Schwarz GmbH

Elsdorf
Lange Straße 24
27404 Elsdorf
04286-2239
GmbH, Gesellschaft mit beschränkter Haftung
Christiane und Rolf Schwarz
<50
Foto von Verkaufstresen mit KuchenFoto von BäckerHerr und Frau SchwarzTeig knetenBäckerei und Konditorei Schwarz GmbHAlt

Ausbildungsberufe

Bäcker/in, Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk

Unternehmensbeschreibung

Die Bäckerei und Konditorei Schwarz bietet ein reichhaltiges Sortiment an leckeren Backwaren. Sie ist mit der Region eng verbunden und beteiligt sich kontinuierlich an lokalen Veranstaltungen. In vierter Generation ist die Familie Schwarz mit ihrer Bäckerei seit 1904 ins Elsdorf tätig, 30 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind in dem Familienbetrieb beschäftigt.

Laufend werden Fachverkäuferinnen und Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - mit Schwerpunkt Bäckerei/ Konditorei sowie Bäckerinnen und Bäcker ausgebildet. Unsere Backstube mit angeschlossenem Café im Herzen von Elsdorf bietet eine familiäre Atmosphäre für unsere Beschäftigten und Gäste gleichermaßen.

 

Dieses Unternehmensprofil wurde:

Gefördert als JOBSTARTER plus-Projekt aus Mitteln des Bundesministeriums für Bildung und Forschung und des Europäischen Sozialfonds.

Bäckerei und Konditorei Schwarz GmbH Bäckerei und Konditorei Schwarz GmbH

Fachverkäuferinnen und Fachverkäufer im Bäckerhandwerk erlernen, wie Backwaren und Teige zusammengesetzt sind, um den Kunden genaue Informationen geben zu können. Auch geht es um Verkaufspsychologie, Betriebswirtschaft und Marketing. Auszubildende bereiten selbständig Snacks und Frühstück zu und Bedienen die Kundinnen und Kunden hinter der Theke ebenso wie im Café-Bereich.

Erforderliche Schlüsselqualifikationen

Kommunikationsfähigkeit

Kontaktfreude

Kreativität

Teamfähigkeit

Sorgfalt

Mobilität

Gerne jugendliche Bewerber aus der näheren Region

Bewerbungsart

Persönlich

Ansprechpartner für Bewerbungen

Christiane Schwarz
Bäckerei und Konditorei Schwarz GmbH Bäckerei und Konditorei Schwarz GmbH

Als Auszubildende im Bäckerhandwerk dreht sich alles um den richtigen Teig. Ihr knetet Brotteig, backt Brötchen und Kekse oder verziert Kuchen. Es wird erlernt, wie man leckere Backwaren für zufriedene Kundinnen und Kunden herstellt und wie man traditionelle Backkunst mit immer neuen Rezeptideen würzt.

Erforderliche Schlüsselqualifikationen

Handwerkliches Geschick

Kreativität

Zuverlässigkeit

Teamfähigkeit

Sorgfalt

Erforderlicher Schulabschluss

Guter Hauptschulabschluss

Mobilität

Gerne jugendliche Bewerber aus der näheren Region

Berufsschule

Kivinan Zeven

Bewerbungsart

Persönlich

Ansprechpartner für Bewerbungen

Herr Rolf Schwarz