Ratsbäckerei Latzel

Zeven
Gartenstr. 2
27404 Zeven
04281-2416
Herr Rainer Knorr
AltAltAltAltAlt

Ausbildungsberufe

Bäcker/in, Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk

Unternehmensbeschreibung

Qualität hat bei der Ratsbäckerei Latzel seit 125 Jahren Tradition – und das noch immer im Stammhaus in Zeven. Wir backen Brote, Brötchen, Kuchen und vieles mehr nach handwerklichem Brauch; mal anhand von überlieferten Rezepten von Früher, mal mit neuen, frischen Ideen - aber immer mit hochwertigen Zutaten. Unsere Produkte verkaufen wir in unseren zwei Bäckereigeschäften in Zeven sowie in unseren Filialen in Sittensen und Heidenau. In Zeven betreiben wir außerdem das Ratscafé am Markt, in dem unsere Gäste auch allerlei Snacks und Kuchen verzehren können.

Unser Inhaber und Bäckermeister Rainer Knorr, der den Betrieb 1998 von Familie Latzel übernommen hat, ist außerdem ehrenamtlicher Lehrlingswart in der Bäckerei-Innung Bremervörde. Er legt besonderen Wert auf gute Ausbildungsinhalte und konstante Fortbildung. Wir bilden sowohl Bäcker/-innen als auch Bäckereifachverkäufer/-innen aus. Wenn du Interesse an der Arbeit mit Lebensmitteln hast und gerne Menschen mit leckeren Backwaren eine Freude machst, schau dir unsere Videos an und bewirb dich bei uns für ein Praktikum oder eine Ausbildung.

 

Dieses Unternehmensprofil wurde:

Gefördert als JOBSTARTER plus-Projekt aus Mitteln des Bundesministeriums für Bildung und Forschung und des Europäischen Sozialfonds.

Fachverkäufer/innen im Bäckerhandwerk erlernen bei uns, wie Backwaren und Teige zusammengesetzt sind, um den Kunden genaue Informationen geben zu können. Auch geht es um Verkaufspsychologie, Betriebswirtschaft und Marketing. Auszubildende bereiten selbständig Snacks und Frühstück zu und Bedienen die Kunden hinter der Theke ebenso wie im Café. Insbesondere solltest du gerne mit Menschen arbeiten.

Ausführliche Informationen zu Ausbildungsinhalten, Weiterbildungsmöglichkeiten und Karrierechancen als Fachverkäufer/-in im Backhandwerk findest du auf unserer Website.

Wir bilden auch in Teilzeit aus.

Erforderliche Schlüsselqualifikationen

Kommunikationsfähigkeit

Auffassungsgabe

Kontaktfreude

Zuverlässigkeit

Flexibilität

Erforderlicher Schulabschluss

Durchschnittlicher Hauptschulabschluss

Informationen zu unseren Anforderungen:

Insbesondere Mathematikkenntnisse sind uns wichtig.

Mobilität

Gerne jugendliche Bewerber aus der näheren Region

Berufsschule

BBS Kivinan Zeven

Bewerbungsart

E-mail

Alternative Bewerbungsart

Alternativ kann eine Bewerbung auch nach Terminabsprache persönlich bei Herrn Knorr abgegeben werden.

Ansprechpartner für Bewerbungen

Herr Rainer Knorr

In der 3-jährigen Ausbildung als Bäcker/-in lernst du allerlei Zutaten wie Eier, Milch, Mehl, Zucker, Aromen, Gewürze und Hefe kennen und erfährst, wie du hieraus die verschiedensten Backwaren herstellst. Für Brötchen, Brote, Kuchen, Snacks uvm. wiegst, mischst, knetest und portionierst du Teige. Du erlernst alte Rezepte und entwickelst neue Ideen – ein bisschen Kreativität gehört immer dazu. Neben der Zusammensetzung und Herstellung von Backwaren geht es in der Ausbildung aber auch um Lagerhaltung und Bevorratung, Qualitätskontrolle und Buchhaltung.

Ausführliche Informationen zu Ausbildungsinhalten, Weiterbildungsmöglichkeiten und Karrierechancen als Bäcker/-in findest du auf unserer Website.

Erforderliche Schlüsselqualifikationen

Körperliche Belastbarkeit

Handwerkliches Geschick

Zuverlässigkeit

Logisches Denken

Ausdauer

Erforderlicher Schulabschluss

Durchschnittlicher Hauptschulabschluss

Informationen zu unseren Anforderungen:

Insbesondere Mathematikkenntnisse sind uns wichtig.

Mobilität

Gerne jugendliche Bewerber aus der näheren Region

Berufsschule

BBS Kivinan Zeven

Bewerbungsart

E-mail

Alternative Bewerbungsart

Alternativ kann eine Bewerbung auch nach Terminabsprache persönlich bei Herrn Knorr abgegeben werden.

Ansprechpartner für Bewerbungen

Herr Rainer Knorr