Bäcker/in
Infos zum Beruf
Gern bilden wir dich aus und sind gespannt auf deine Bewerbung. Wir freuen uns auf deine Initiative und auf ein gemeinsames Kennenlernen im Rahmen eines Schnupperpraktikums.
In der dreijährigen Ausbildung als Bäcker/-in (m/w/d) lernst du allerlei Zutaten wie Eier, Milch, Mehl, Zucker, Aromen, Gewürze und Hefe kennen und erfährst, wie du hieraus die verschiedensten Backwaren herstellst. Für Brötchen, Brote, Kuchen, Snacks uvm. wiegst, mischst, knetest und portionierst du Teige. Du erlernst alte Rezepte und entwickelst neue Ideen – ein bisschen Kreativität gehört immer dazu. Neben der Zusammensetzung und Herstellung von Backwaren geht es in der Ausbildung aber auch um Lagerhaltung und Bevorratung, Qualitätskontrolle und Buchhaltung.
Ausführliche Informationen zu Ausbildungsinhalten, Weiterbildungsmöglichkeiten und Karrierechancen als Bäcker/-in findest du auf unserer Website.
Das solltest du mitbringen
Schulabschluss für eine Ausbildung
Infos zu unseren Anforderungen
Insbesondere Mathematikkenntnisse sind uns wichtig.
Mobilität
Standort
- Backmanufaktur
Gartenstr. 2
27404 Zeven
Deutschland-
04281-2416
-
info@backmanufaktur-latzel-1884.de
-
Ansprechpartner(in) BewerbungenHerr Rainer Knorr
-
BewerbungsartE-Mail