Weiter zum Hauptinhalt

Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk

famila Rotenburg (Wümme), Rotenburg (Wümme)

So sieht's bei uns aus

Infos zum Beruf

famila legt großen Wert auf gutes Teamwork. Bei der Entscheidung für eine/n Auszubildende/n zum/r Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk (Fleischerei) achten wir besonders auf die Teamfähigkeit des/r Bewerbers/in. Der Beruf erfordert handwerkliches Geschick beim Umgang mit dem Messer und anderen technischen Geräten. In einem Praktikum im Vorfeld zu einer Ausbildung achten wir besonders auf die handwerklichen Fähigkeiten.
Wir wünschen uns Bewerber/innen, die freundlich und offen auf unsere Kundschaft zugehen können, die Verantwortung für ihren Arbeitsbereich übernehmen wollen und gut im Team arbeiten können.

Um die Ausbildung, insbesondere die Anforderungen der Berufsschule, erfolgreich abschließen zu können, suchen wir Bewerber/innen, die mindestens einen guten Hauptschulabschluss mitbringen.

Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Fleischerei verkaufen Fleisch- und Wurstwaren und kleine Imbisse. Sie finden eine Beschäftigung in Fleischereien, im Einzelhandel, in der Gastronomie (Catering) und in der Hotellerie, im Verpflegungsbereich. Die Ausbildung dauert 3 Jahre.
Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk bedienen und beraten Kunden, präsentieren die Waren und sorgen für Hygiene im Verkaufsbereich.
Zu den Aufgaben gehören auch die Herstellung von Feinkostsalaten, das Schneiden und Abwiegen von Wurstwaren und die Überprüfung und Ergänzung der Warenvorräte und Verpackungsmaterialien.

Gerne kannst du den Beruf in einem Praktikum kennenlernen.

Wir freuen uns auf deine Bewerbung!

Das solltest du mitbringen

Kommunikationsfähigkeit
Kontaktfreude
Zuverlässigkeit
Teamfähigkeit
Sorgfalt

Schulabschluss für eine Ausbildung

Hauptschulabschluss

Mobilität

gerne jugendliche Bewerber/innen aus der näheren Region

Standort