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Ausbildung Fachpraktiker/in Küche

Bremervörde

Medien

Themenschwerpunkt

Ausbildung
Berufliche Orientierung

Unsere Themen

Berufsausbildung
Pädagogische Förderung
Persönliche Orientierung

Über unser Angebot/Einrichtung

In dieser Ausbildung als Fachpraktiker/in Küche lernst du die gesamten Arbeitsabläufe in einer Großküche kennen:

  • Warenwirtschaft
  • Umgang mit Gästen
  • Anwendung arbeits- und küchentechnischer Verfahren
  • Verarbeitung von Obst und Gemüse
  • Herstellen von Suppen, Soßen und Desserts
  • Verarbeitung von Fleisch, Geflügel und Fisch


Das erwartet dich:

Duale Ausbildung

  • Berufsschule: 1 – 2 Tage in der Woche (theoriereduzierter Unterricht)
  • praktische Ausbildung im CJD: 3 – 4 Tage in der Woche
  • mehrere Praktika in der Gastronomie

Prüfungen:

  • Zwischenprüfung im 2. Ausbildungsjahr
  • Abschlussprüfung vor der Industrie- und Handelskammer Stade

Zeiten:

  • Dauer: 3 Jahre
  • Zeiten: 39 Std./Woche
  • Mo. - Do.: 7:00 Uhr bis 16:00 Uhr und Fr. : 7:00 Uhr bis 13:00 Uhr

Weitere Informationen

Ein Team aus geschulten und erfahrenen Mitarbeitern unterstützt dich während deiner gesamten Ausbildung:

  • Die Ausbilder vermitteln dir alle praktischen Fähigkeiten, die du für den Beruf benötigst.
  • Die Stütz- & Förderlehrer unterstützen dich beim Lernen für die Berufsschule und bei Vorbereitungen auf Klassenarbeiten und Prüfungen.
  • Die Sozialpädagogen begleiten dich in der Ausbildung und unterstützen dich bei persönlichen, familiären, gesundheitlichen, behördlichen Anliegen und Problemen.
  • Die Psychologen beraten dich in schwierigen Ausbildungssituationen, geben dir Tipps zum leichteren Lernen und unterstützen deine Persönlichkeitsbildung.

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