Hilfsangebot
Ausbildung Fachpraktiker/in Küche
Bremervörde
Themenschwerpunkt
Ausbildung
Berufliche Orientierung
Unsere Themen
Berufsausbildung
Pädagogische Förderung
Persönliche Orientierung
Über unser Angebot/Einrichtung
In dieser Ausbildung als Fachpraktiker/in Küche lernst du die gesamten Arbeitsabläufe in einer Großküche kennen:
- Warenwirtschaft
- Umgang mit Gästen
- Anwendung arbeits- und küchentechnischer Verfahren
- Verarbeitung von Obst und Gemüse
- Herstellen von Suppen, Soßen und Desserts
- Verarbeitung von Fleisch, Geflügel und Fisch
Das erwartet dich:
Duale Ausbildung
- Berufsschule: 1 – 2 Tage in der Woche (theoriereduzierter Unterricht)
- praktische Ausbildung im CJD: 3 – 4 Tage in der Woche
- mehrere Praktika in der Gastronomie
Prüfungen:
- Zwischenprüfung im 2. Ausbildungsjahr
- Abschlussprüfung vor der Industrie- und Handelskammer Stade
Zeiten:
- Dauer: 3 Jahre
- Zeiten: 39 Std./Woche
- Mo. - Do.: 7:00 Uhr bis 16:00 Uhr und Fr. : 7:00 Uhr bis 13:00 Uhr
Weitere Informationen
Ein Team aus geschulten und erfahrenen Mitarbeitern unterstützt dich während deiner gesamten Ausbildung:
- Die Ausbilder vermitteln dir alle praktischen Fähigkeiten, die du für den Beruf benötigst.
- Die Stütz- & Förderlehrer unterstützen dich beim Lernen für die Berufsschule und bei Vorbereitungen auf Klassenarbeiten und Prüfungen.
- Die Sozialpädagogen begleiten dich in der Ausbildung und unterstützen dich bei persönlichen, familiären, gesundheitlichen, behördlichen Anliegen und Problemen.
- Die Psychologen beraten dich in schwierigen Ausbildungssituationen, geben dir Tipps zum leichteren Lernen und unterstützen deine Persönlichkeitsbildung.
Standort
Infos zum Angebot
- Ausbildung Fachpraktiker/in Küche
Brackmannstraße 8
27432 Bremervörde
Deutschland-
04761 - 9842 27
-
karolin.gerkens@cjd.de