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Bäcker/in

Bäckerei Jörn Holste GmbH, Sottrum

So sieht's bei uns aus

Infos zum Beruf

Gutes Arbeitsklima ist uns wichtig!

Bei uns wirst Du nicht nur als kleines Zahnrad im Getriebe wahrgenommen, sondern als echter Mensch! Egal ob Auszubildende/r im 1. Lehrjahr oder Betriebs-Urgestein mit 30 Jahren Erfahrung; Wir unterstützen Dich bei Deiner Entwicklung und wollen gemeinsam mit Dir einen Bäckereibetrieb führen, der Backware höchster Qualität produziert und in dem wir alle gerne arbeiten.

Du hast Lust, in unserem Team die beste Backware der Welt zu produzieren? Du bist kreativ und stehst gerne sehr früh auf?
Dann bewirb dich um einen Ausbildungsplatz als Bäcker/in in der IGEL-Bäckerei.

Wir bieten

  • Arbeit im Team bei einem verantwortungsbewussten Familienunternehmen
  • Gute Übernahmechancen nach der Ausbildung, bzw. langfristige Arbeitsperspektiven
  • Ein abwechslungsreiches Arbeitsumfeld, bei dem Du jeden Tag weißt, was Du geschafft hast
  • Jeden Tag freundliche Kollegen und Vorgesetzte, mit denen Du auf Augenhöhe sprechen kannst
  • Und natürlich ein ständiger Zugriff auf die beste Backware der Welt

Wir freuen uns auf deine Bewerbung!

Das solltest du mitbringen

Körperliche Belastbarkeit
Handwerkliches Geschick
Zuverlässigkeit
Sorgfalt
Leistungsbereitschaft

Schulabschluss für eine Ausbildung

Hauptschulabschluss

Infos zu unseren Anforderungen

Der Beruf des/r Bäckers/in verlangt körperliche Fitness. Die Zutaten sind zum Teil in schweren Behältnissen verpackt und müssen bewegt werden. Ebenso ist Muskelkraft beim Bestücken des Backofens mit Backwaren gefordert. Weiter ist im Bäckerhandwerk Pünktlichkeit unbedingt erforderlich! Zur Bewerbung um die Ausbildung zum Bäcker schauen wir in einem Praktikum auch auf die Teamfähigkeit, das schnelle Begreifen von Arbeitsschritten und die Kopfrechenkenntnisse der Bewerber/innen. Wir wünschen uns Bewerber/innen, die vor allem handwerklich genau arbeiten können; die Freude daran haben, mit viel Sorgfalt gesunde und natürliche Backwaren herzustellen und jeden Tag erneut in der notwendigen Schnelligkeit und in der bestmöglichen Qualität Brot, Kuchen und Snacks herzustellen. Um die Berufsschule erfolgreich zu absolvieren und die Umrechnung von Rezepten in der Backstube leisten zu können sind gute Leistungen im Fach Mathematik Voraussetzung!

Mobilität

gerne jugendliche Bewerber/innen aus der näheren Region

Standort